Время работы: 9.00 — 18.00 (Пн.-пт.)
+7 (495) 745-01-41 Заказать звонок
ООО «ЕвроХолод» и «ТМК «КЛИМАТ»
Адрес: Москва, ул.2-я Синичкина д.19
Услуги
Оборудование
Наши объекты ...
  • Памятник архитектуры нач. XIX века, усадьба Грачева
  • Гостиничный комплекс г. Туапсе
  • Бизнес-центр "Красный Октябрь"
Отзывы о нас ...
Отзыв от ИА "Синьхуа" об ООО "ТМК" "Климат"

Наши основные клиенты:

  • застройщики
  • девелоперы
  • участники тендеров
  • проектные организации
  • дизайнеры
  • инвесторы

Отопление ресторана или кафе

Отопление ресторана или кафе «ЕвроХолод» реализует с монтажом «под ключ». По вопросам, связанным с отоплением, звоните по телефону +7(495) 745-01-41.

Чтобы получить коммерческое предложение, напишите запрос на e-mail info@evro-holod.ru или отправьте быструю заявку

Создание оптимальных условий для пребывания человека в помещении подразумевает поддержание определённых параметров микроклимата. К таким параметрам относятся температура, относительная влажность воздуха, его состав, подвижность и т.д. В задачу отопления входит поддержание температуры внутри помещений на уровне, обеспечивающем комфортное пребывание людей в холодный период года.

Основные проблемы отопления кафе и ресторанов

  • Кафе и рестораны, расположенные на открытом воздухе, имеют необходимость обогрева открытых площадей особенно весной и осенью. Поскольку это открытое пространство, обогревать его при помощи традиционных систем обогрева невозможно
  • Системы отопления не должны создавать запахи, загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации
  • Низкий уровень шума

Отопление предприятия общественного питания можно реализовать разными способами в зависимости от местных условий. Рассмотрим эти способы подробнее.

Водяное отопление.

Теплоснабжение ресторана или кафе, в том числе встроенных или встроено-пристроенных в здания различного назначения, может осуществляться как от внешних сетей, так и от автономных источников.

При теплоснабжении от внешних тепловых сетей необходимо устройство индивидуального теплового пункта или узла управления. Возможно также устройство общего для предприятия питания и здания, в которое оно встроено, теплового пункта (узла управления) с раздельными счётчиками тепловой энергии. Система отопления встроено-пристроенного в здание ресторана (кафе) должна проектироваться раздельно с системой отопления самого здания.

В случае использования автономного источника теплоты понадобится котёл необходимой мощности. В зависимости от конкретных условий, котёл может работать на газе, электричестве твёрдом или жидком топливе.

От источника теплоты горячая вода поступает по системам трубопроводов к отопительным приборам. В качестве отопительных приборов в ресторане (кафе) могут быть использованы как радиаторы, так и конвекторы. Выбор типа приборов, их тепловой и гидравличекий расчёты проводят на стадии проектирования. Для регулирования температуры помещения на подводках к приборам отопления можно установить терморегуляторы, которые способны поддерживать заданную температуру в помещении и не допускать перерасхода тепловой энергии.

При наличии витринного остекления в зале ресторана (кафе) можно использовать конвекторы, встраиваемые в конструкцию пола. Такие конвекторы могут быть также оборудованы электровентиляторами для создания более сильного вертикального потока тёплого воздуха вдоль остекления.

В зале ресторана возможно использование системы тёплого пола. Данный вид отопления способен обеспечить более комфортные условия для пребывания человека. В конструкцию пола укладываются петли из труб, по которым движется вода с температурой около 40-50 градусов. Это меньше, чем в традиционной системе отопления, поэтому для понижения температуры предусматриваются специальные смесительные узлы. В зависимости от теплопотерь помещения можно определить достаточно ли для отопления только тёплого пола или требуется дополнительно установка отопительных приборов.

Если планируется кондиционирование ресторана (кафе) при помощи системы «чиллер-фанкойлы», то возможно использование этой системы в холодный период года для отопления. Для этого необходим чиллер с функцией теплового насоса. Ещё один вариант – возможность подключения гидравлической системы кондиционирования к тепловому пункту здания. Таким образом, летом в фанкойлы будет поступать охлаждённая в чиллере вода (либо раствор антифриза), а зимой будет возможность подключения с помощью перемычек к тепловому пункту.

Электрическое отопление.

При неимении возможности оборудовать водяное отопление в роли первоисточника тепла допускается применять электрическую энергию. Для обогрева ресторана (кафе) в таком варианте возможно применять электрические конвекторы.Они просто устанавливаются на стене, обладают современным внешним видом, а для подсоединения хватает только лишь подвест электропроводку. В кафе так же могут отыскать личное использование и инфракрасные обогреватели, преимущественно в залах крупного объёма.

Допускается ещё монтаж системы электрический тёплый пол. Для подобного в установку пола вмещаются петли особого электрокабеля, а вовсе не трубы для пропукания подогретой воды. Минусом электрического отопления считается довольно высокая стоимость электричества.

В кафе-барах и ресторанах (преимущественно с немалый посещаемостью, к примеру, в ресторанах "фаст-фуд") для устранения поступления прохладного воздуха в помещение учитывается монтаж воздушно-температурный завесы у входа с улицы либо в тамбуре. Завеса основывает плоский сильный поток воздуха, разбивающий зоны с различной температурой по две стороны растворенных входных дверей.

Из-за небольшой площади, требуемой отопления к данной системе предъявляются сравнительно мягкие требования в плане мощности. Подобная система достаточно проста в монтаже и эксплуатации. Эта система полностью автономна и зависит только от электричества. Все комплектующие имеют эстетичный вид, компактны по размерам и поэтому их можно размещать в подсобном помещении. Реализация этой схемы показана на рисунке. Такая система не требует каких-либо особенных условий для монтажа. 

Набор комплектующих для такой системы отопления состоит из:

  • Электрический котел;
  • Циркуляционный насос;
  • Расширительный бак;
  • Группа безопасности котла;
  • Недельный программатор работы (опционально);
  • Запорная арматура (краны, клапаны и т.п.);
  • Фитинги (сгоны, муфты, тройники, углы, штуцеры и т.д.);
  • Трубы;
  • Радиаторы.


В принципе, не большой набор, если учесть сложность функций, которые будет выполнять система отопления. Ориентировочная стоимость такой системы отопления колеблется от 100 до 150 тысяч рублей (на первую половину 2008г.). В большой степени стоимость зависит от фирм-производителей оборудования, используемого для системы отопления. Приведенные цифры актуальны при использовании электрического котла Эван Warmos 5 или 7.5 кВт, насоса фирмы Grundfos, итальянской запорной арматуры и фитингов, а также металлопластиковых труб и стальных пластинчатых радиаторов Керми, Пурмо или подобных.

Систему отопления можно существенно упростить, если поставить электрический котел, который уже включает в себя насос, расширительный бак и группу безопасности. Например котел Эван Warmos-QX серии "Люкс". Он стоит дороже, чем отдельно котел Эван Стандарт, насос, расширительный бак и группа безопасности,но вы больше сэкономите на стоимости монтажа. В итоге система отопления станет немного дешевле.  У Установив котел "всё в одном", вы выигрываете в плане стоимости монтажа и во внешнем виде, но, если выйдет из строя насос, вам придется менять весь котел. В варианте со стандартным котлом при выходе из строя насоса, вы меняете лишь насос, это само по себе дешевле и стоимость замены насоса существенно меньше стоимости замены полностью комплексного котла.

Популярные модели

DaikinDaikinDaikin

Воздушное отопление.

Воздушное отопление может быть применено в ресторанах (кафе), в которых необходимо устройство приточно-вытяжной механической вентиляции. Воздух имеет сравнительно малую теплоёмкость, поэтому для отопления помещений требуются довольно большие объёмы воздуха. Это влечёт за собой увеличение сечений воздуховодов и применение оборудования с большим расходом электроэнергии для побуждения движения воздуха.

Для сокращения энергозатрат при использовании воздушного отопления применяют рециркуляцию воздуха (часть воздуха, забираемого из помещения, смешивается в приточной установке с наружным и вновь поступает в помещение). Правда, последнее не подходит для залов ресторана (кафе), где посетители курят.

Другой способ экономии тепла на нагрев наружного воздуха – это утилизация теплоты. В этом случае часть тепла на нагрев холодного наружного воздуха можно «забрать» у тёплого вытяжного. Данная идея весьма заманчива, поскольку вытяжной воздух, например, из горячего цеха имеет достаточно высокую температуру. Однако при таком решении необходимо предусмотреть мероприятия по очистке вытяжного воздуха от жировых частиц перед теплообменником системы утилизации.

Отопление является одной из важных инженерных систем любого здания. Способы решения в данном вопросе различны и, во многом, зависят от конкретных условий объекта. Поэтому создание отопления, как и других инженерных систем, стоит доверить специалистам. Профессиональный уровень проектирования, монтажа, наладки, поставки оборудования и сервисного обслуживания избавит вас от многих возможных трудностей.

Мы - профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.


Получить коммерческое предложение

Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.

Опишите кратко суть задачи:


    Отправить

    Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!

    Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41

    Наш email: info@evro-holod.ru

    О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты

    Отправить запрос и получить коммерческое предложение

    Для ресторана или кафе